1. | ![]() |
커피로스팅이란 | 로스팅의 전반적인 진행과정, 로스팅의 물리적, 화학적 변화, 열의 이동방법을 알아본다 | ![]() |
2. | ![]() |
커피로스팅 기준&기본 1 | 로스팅 기준 설정의 중요성, 로스팅 용어, 배기의 역할, 배기 설정 방법을 알아본다 | ![]() |
3. | ![]() |
커피로스팅 기준&기본 2 | 로스팅 열원에 대한 이해와 커피에 미치는 영향 사용 목적에 따른 로스팅 포인트를 이해할 수 있다. | ![]() |
4. | ![]() |
로스팅 디팩트의 이해 | 1차 크랙 이전,이후 디펙트와 로스팅 디펙트의 종류와 원인을 알아본다.. | ![]() |
5. | ![]() |
로스팅 변수의 이해_배치사이즈 | 로스터기 용량과 배치 사이즈에 따라 달라지는 컵 뉘읭스 차이를 알아본다 | ![]() |
6. | ![]() |
Between Batch Protocal | 연속 배치 로스팅의 중요성과 연속 배치 로스팅 시 제어방법을 알아본다. | ![]() |
7. | ![]() |
드럼 스피드의 이해 | 드럼 스피드가 로스팅에 미치는 영향과 드럼 스피드에 따른 로스팅 결과를 알아본다. | ![]() |
8. | ![]() |
경도의 이해 | 경도의 차이에 따른 열 공급, 로스팅 포인트, 로스팅 방법을 알아본다. | ![]() |
9. | ![]() |
로스팅 로그프로그램 | 로스팅 로그프로그램의 중요성, 장단점, 로스팅 로그 프로그램에서 나타내는 정보와 그래프 설정방법을 알아본다. | ![]() |
10. | ![]() |
라이트 로스팅 실습 | 라이트 로스팅을 하는 목적, 단단한 커피와 무른 커피를 라이트 로스팅하는 방법에 대해 알아본다. | ![]() |
11. | ![]() |
미디움 로스팅 실습 | 미디움 로스팅을 하는 목적, 단단한 커피와 무른 커피를 미디움 로스팅하는 방법에 대해 알아본다. | ![]() |
12. | ![]() |
다크 로스팅 실습 | 다크 로스팅을 하는 목적, 단단한 커피와 무른 커피를 다크 로스팅하는 방법에 대해 알아본다. | ![]() |
13. | ![]() |
커피블렌딩 실습 | 커피 블랜딩의 개념과 중요성, 블랜딩 전략 수립 방법, 블랜딩 기본 원칙을 알아본다. | ![]() |