1. | ![]() |
교과목 오리엔테이션 | 강의계획과 수업방법, 평가방법 및 수행평가 부 여를 통해 교과목 강의 개념을 이해할 수 있다. | ![]() |
2. | ![]() |
작업장 위생관리 | 작업장의 해충구제, 건물과 주변관리, 해충구제 방안을 할 수 있다. | ![]() |
3. | ![]() |
식자재 관리 | 업장의 구매관리, 검수관리, 저장관리를 할 수 있다. | ![]() |
4. | ![]() |
원가관리 | 표준원가관리제도에 의거하여 원가계살 및 차이 발생 요인을 파악 할 수 있다. | ![]() |
5. | ![]() |
식재료 저장창고 | 식재료 저장과 재료의 세척 및 소독을 통해 위생 관리를 할 수 있다. | ![]() |
6. | ![]() |
매장 위생관리 | 매장의 위생관리 및 관리요령을 통해 제품관리 를 할 수 있다. | ![]() |
7. | ![]() |
설비기기 관리 | 설비관리시 주의점과 고정된 시설 및 장비의 관 리를 할 수 있다. | ![]() |
8. | ![]() |
작업장 소도구 관리 | 소도구 관리의 필요성과 온도관리법을 통해 온 도관리의 중요성을 알 수 있다. | ![]() |
9. | ![]() |
업장 청소 위생관리 | 작업장과 업장의 청소관리법과 종업원들이 매장 업장 관리를 할 수 있다. | ![]() |
10. | ![]() |
세척 및 살균 소독 관리 I | 세척의 원칙과 세척의 효율성에 대해 파악할 수 있다. | ![]() |
11. | ![]() |
세척 및 살균 소독 관리 II | 살균소독 종류와 방법, 소독제의 종류를 파악할 수 있다. | ![]() |
12. | ![]() |
기계기구 관리 | 기계를 이용한 세척과 수동 세척방법 그리고 고정된 기기의 세척방법을 파악하여 기계관리를 할 수 있다 | ![]() |
13. | ![]() |
식품안전관리인증(HACCP) | 식품안전관리인증(HACCP)를 작업장에 적용하 여 업장관리를 할 수 있다. | ![]() |