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  • 주제분류
    인문과학 >언어ㆍ문학 >언어과학
  • 강의학기
    2024년 2학기
  • 조회수
    507
  •  
강의계획서
강의계획서
본 수업은 베이커리 업장관리를 효율적으로 할 수 있는 방법을 배울 수 있고, 업장을 관리를 위한 원가관리, 식재료관리, 기계기구 관리 등을 통해 베이커리 업장을 관리방법을 파악 할 수 있다
교과목 오리엔테이션
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1. 비디오 교과목 오리엔테이션 강의계획과 수업방법, 평가방법 및 수행평가 부 여를 통해 교과목 강의 개념을 이해할 수 있다. URL
2. 비디오 작업장 위생관리 작업장의 해충구제, 건물과 주변관리, 해충구제 방안을 할 수 있다. URL
3. 비디오 식자재 관리 업장의 구매관리, 검수관리, 저장관리를 할 수 있다. URL
4. 비디오 원가관리 표준원가관리제도에 의거하여 원가계살 및 차이 발생 요인을 파악 할 수 있다. URL
5. 비디오 식재료 저장창고 식재료 저장과 재료의 세척 및 소독을 통해 위생 관리를 할 수 있다. URL
6. 비디오 매장 위생관리 매장의 위생관리 및 관리요령을 통해 제품관리 를 할 수 있다. URL
7. 비디오 설비기기 관리 설비관리시 주의점과 고정된 시설 및 장비의 관 리를 할 수 있다. URL
8. 비디오 작업장 소도구 관리 소도구 관리의 필요성과 온도관리법을 통해 온 도관리의 중요성을 알 수 있다. URL
9. 비디오 업장 청소 위생관리 작업장과 업장의 청소관리법과 종업원들이 매장 업장 관리를 할 수 있다. URL
10. 비디오 세척 및 살균 소독 관리 I 세척의 원칙과 세척의 효율성에 대해 파악할 수 있다. URL
11. 비디오 세척 및 살균 소독 관리 II 살균소독 종류와 방법, 소독제의 종류를 파악할 수 있다. URL
12. 비디오 기계기구 관리 기계를 이용한 세척과 수동 세척방법 그리고 고정된 기기의 세척방법을 파악하여 기계관리를 할 수 있다 URL
13. 비디오 식품안전관리인증(HACCP) 식품안전관리인증(HACCP)를 작업장에 적용하 여 업장관리를 할 수 있다. URL

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