1. | 학습과정 소개 | 학습과정에 대한 전반적인 소개 및 목표 설정 | ||
연회개요 | 연회의 개념과 기본 개요 학습 | |||
연회산업의 이해 | 연회산업의 현황과 동향 파악 | |||
2. | 연회기획의 이해 | 연회 기획의 주요 요소와 절차 이해 | ||
연회흐름과 조직 | 연회의 흐름과 조직 구조 학습 | |||
연회전표 작성 요령 | 연회전표 작성 방법 및 중요 사항 학습 | |||
3. | 연회메뉴의 이해 | 연회메뉴 구성 및 기획 이해 | ||
연회메뉴의 종류 | 다양한 연회메뉴 종류와 특성 학습 | |||
웨스턴 코스 | 서양식 연회메뉴의 구성과 특징 학습 | |||
4. | 중식/한정식 코스 | 중식 및 한정식 연회메뉴 학습 | ||
일식코스/뷔페 | 일식 연회메뉴 및 뷔페 구성 학습 | |||
종교적 금기음식 | 종교별 금기음식 이해 | |||
5. | 식전 연회음료 | 식전 연회음료의 종류와 제공 방법 학습 | ||
식전&테이블 와인 | 식전 및 테이블 와인 선택 및 제공 방법 학습 | |||
테이블 음료 | 테이블 음료 구성 및 제공 방법 학습 | |||
6. | 연회장비와 집기 | 연회에 필요한 장비와 집기 학습 | ||
행사장비와 집기 | 행사에 필요한 장비와 집기 학습 | |||
연출장비 등 | 이동식 연회장비 학습 | |||
7. | 호텔연회의 고객 | 호텔 연회 고객의 특성 및 요구사항 이해 | ||
연회고객별 영업활동 | 고객별 맞춤 영업활동 학습 | |||
연회고객별 영업활동 | 고객별 맞춤 영업활동 학습 | |||
8. | 행사와 의전 | 행사 및 의전의 기본 이해 | ||
자리와 예우 | 연회 자리 배치와 예우 방법 학습 | |||
호텔연회의 공식만찬 | 공식 만찬의 구성 및 진행 방법 학습 | |||
9. | 행사음악 | 행사 음악의 선택 및 활용 학습 | ||
연주형태 | 다양한 연주 형태 학습 | |||
연회장 선택속성 | 연회장 선택 시 고려해야 할 속성 학습 | |||
10. | 현수막, 명패 | 현수막과 명패 제작 및 사용 학습 | ||
메뉴카드, 초청장 | 메뉴카드와 초청장 작성 및 활용 학습 | |||
연회견적서의 이해 | 연회견적서 작성 방법 이해 | |||
11. | 행사유형별 견적서 | 행사 유형별 견적서 작성 학습 | ||
연회견적서 실습 | 연회견적서 작성 실습 | |||
행사장 도면의 이해 | 행사장 도면의 중요성 및 작성 방법 학습 | |||
12. | 연회도면 실습 | 연회도면 작성 실습 | ||
가족모임 | 가족모임 연회 기획 학습 | |||
결혼식 | 결혼식 연회 기획 학습 | |||
13. | 국제회의 | 국제회의 연회 기획 학습 | ||
일반행사 | 일반 행사의 연회 기획 학습 | |||
디너쇼 | 디너쇼 연회 기획 학습 |