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  • 주제분류
    자연과학 >생활과학 >식품공학
  • 강의학기
    2023년 2학기
  • 조회수
    393
  •  
강의계획서
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이 강의는 국제 식품인증인 할랄, 코셔, 유기가공식품, 비건 등의 개요와 적용에 대해 이론적 학습 후 실제 실습을 통해 현장적용능력을 배양한다.
식품인증에 대한 개요
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차시별 강의

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1. 비디오 식품인증에 대한 개요 식품인증의 종류와 현황에 대한 소개 URL
2. 비디오 국내외 식품산업의 현황과 흐름 국내외 식품산업의 현황과 인증제품에 대한 소개 URL
3. 비디오 식품안전체계 인증 국제 식품인증 기관인 GFSI에서 시행하는 인증제에 대한 소개 URL
4. 비디오 세계 식문화와 이슬람문화 문화권 및 종교에 따른 식문화와 특징 소개 URL
5. 비디오 할랄(HALAL) 시장 개요 할랄식품시장의 현황과 주요한 특징을 소개 URL
6. 비디오 할랄식품 생산요건 할랄식품을 생산하기 위한 기본요건과 주요한 식재료의 특징 소개 URL
7. 비디오 한식식품의 할랄인증 방안 한식의 식품중에 할랄인증을 위한 방법과 인증을 위한 절차에 대한 소개 URL
9. 비디오 할랄식품의 인증요건 할랄식품의 인증을 위한 요건에 대한 이해와 응용 URL
10. 비디오 코셔(KOSHER) 인증요건 유대인 식품의 인증절차인 코셔에 대한 특징과 인증방법을 이해 URL
11. 비디오 유기가공식품 인증 유기가공식품의 인증에 대한 요건과 인증방법에 대한 이해 URL
12. 비디오 비건인증 소개 비건 인증에 대한 기본요건과 인증방법에 대한 이해 URL
13. 비디오 비건식품의 개요 비건식품과 대체식품의 시장과 주요한 인증 및 개발 동향 이해 URL
14. 비디오 수업내용 복습 수업내용에 대한 복습을 진행하며, 학습한 내용에 대해 토의를 진행 URL

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