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- 주제분류
- 인문과학 >언어ㆍ문학 >언어과학
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- 강의학기
- 2022년 2학기
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- 조회수
- 3,214
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- 강의계획서
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본 F&B(food and beverage)창업론 과정은 21세기 유망산업 분야 중 하나인 외식산업에 대한 이론과 현실 및 트랜드에 대한 전문 수업에 관한 응용방법을 학습 함으로써 창의적이고 독립적인 역량을 갖춘 유능한 경영자의 자질을 실현하여 외식산업에 기여함을 목적으로 한다.
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차시별 강의
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오리엔테이션, 과정설명-NCS 기초능력으로서 자기개발 능력과 문제해결 능력의 의의와 필요성 | 학습과정소개 | |
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외식산업에서의 사고능력 | 학습내용구성 | |
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Chapter 1. 외식산업의 범위 | 1. 서비스스케이프 | |
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Chapter 1. 외식산업의 특성 | 2. 물리적환경 | |
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| 3. | ![]() |
Chapter 2. 외식산업에서의 환경 | 1. 외식산업의 세계화 | |
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Chapter 2. 외식산업에서의 분석 | 2. 포트폴리오 분석 | |
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| 4. | ![]() |
Chapter 3. 메뉴아이템 개발 | 1. 외식환경변화 | |
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Chapter 3. 메뉴아이템의 신조류 | 2. 외식산업 구조조정 | |
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| 5. | ![]() |
Chapter 4. 외식산업의 상권 분석 | 1. 외식산업의 상권 | |
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Chapter 4. 외식산업의 입지 분석 | 2. 외식산업의 입지 | |
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| 6. | ![]() |
Chapter 5. 외식창업의 설계 | 1. 창업설계의 개념 | |
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Chapter 5. 외식창업의 전략 | 2. 창업전략 마케팅 | |
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| 7. | ![]() |
Chapter 6. 외식상품 개발 | 1. 외식상품 개발 | |
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Chapter 6. 외식상품 주기론 | 2. 외식상품 주기론 | |
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| 9. | ![]() |
Chapter 7. 중간고사 문제 해석 | 1. 중간고사 문제설명 | |
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Chapter 7. 외식산업의 마케팅 전략 | 2. 외식상품 마케팅개념 | |
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| 10. | ![]() |
Chapter 8. 외식상품 북 디자인 개발 | 1. 외식상품 메뉴 북 개발 | |
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Chapter 8. 외식상품의 스토리마케팅 | 2. 외식상품 스토리마케팅 | |
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| 11. | ![]() |
Chapter 9. 외식창업의 원가분석 | 1. 외식창업 원가분석 | |
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Chapter 9. 외식창업의 가격결정 | 2. 최식창업에서의 가격결정방법 | |
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| 12. | ![]() |
Chapter 10. 창업에서의 메뉴설계 | 1. 메뉴개발 | |
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Chapter 10. 창업에서의 메뉴디자인 | 2. 메뉴디자인 설계 | |
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| 13. | ![]() |
Chapter 11. 메뉴가격 결정 | 1. 메뉴가격 결정 | |
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Chapter 11. 메뉴 가격 전략 | 2. 메뉴가격 결정 전략 | |
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| 14. | ![]() |
Chapter 12. 외식산업에서의 위생 | 1. 외식산업에서의 위생 | |
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Chapter 12. 외식산업에서의 안전 | 2. 외식산업에서의 안전 | |
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